В поэзию влюбленные

Дмитрий Яр
В поэзию влюбленные сердца,
Нам нарисуют мира бесконечность,
Его отвагу, трепет и беспечность,
Улыбку юного и милого лица...
Раскрыв объятья, нас возьмет прибой,
И в венах застучит горячим ритмом,
И снимет с наших душ забвенья плиты,
Одарит яркою и меткою судьбой,
А после верно небо примет нас,
Очищенных, омытых, обновленных,
Иных как будто, совершенно новых,
С гореньем духа и сияньем глаз,
Лазурные обнимут берега
Прозрачный, свежий и текучий воздух,
И на мгновенье станут ближе звезды,
Мгновение растянут на века...