624. Старинная усадьба

Татьяна Радова
Деревья грустят  вековые…
Печаль - над заросшим прудом…
Но помнит картины иные
Разрушенный временем дом.

Как часто к усадьбе, бывало
Съезжалось немало карет
К началу весеннего бала,
И каждый бывал обогрет.

Здесь всё – для стороннего взгляда:
Оценит  придирчивый «суд»
Изящество дамских нарядов,
Пикантность изысканных блюд.

А в парке уютном - беседки,
Увитые диким плющом,
Где ветреный спутник кокетки
Бывал поцелуем прощён.

И снова мазурка играла,
Выделывал «па» ловелас.
Приверженец всех ритуалов -
Себя выставлял напоказ.

А дома, проспав до обеда,
Повеса был снова готов
Всю ночь танцевать у соседа,
К дуэлям призвать наглецов…

С женой проживая в согласье
Повеса вздыхает тайком:
«Какие балы у Настасьи!
Я был с нею близко знаком».

Фото из интернета