Монолог планшета

Эйрена Постнова
Нет,  мне реальной жизни не понять.
Ну что, скажите, люди, в самом деле,
В дежурных фразах может привлекать?
Не разговор, а щебет - птичек трели.

-Привет...-Пока...-Как сам....-Всё хорошо...
В обилии тех фраз ни чувств, ни драмы.
 Иное дело, кто мой свет зажёг.
Вот где для сердца главы из романа.

-Моя любимая...-Коханый мой...
И дальность расстояний не помеха.
Хранит внутри себя планшет , порой,
Печаль из давних лет и  дней утеху.

Включи и прикоснёшься к тем страницам,
В которых до сих пор душа хранится.