Звёзды

Каролина Кимерис
Тёмное, тусклое небо
Возвеливает над моей головой
Оно так недоверчиво слепо
Освещается полярной звездой

Эти звезды на веки бессмертны
Только освещает мне путь
Эти дороги не на-что не измены
В ихней вековой истории - суть

Я покорён этим небом
Извечно во властии в нём
Душа ослепляется светом
От этой мысли покой не найдём

Этот свет осепляет глаза
А мрак ослепляет сознанье
Сказанная не ловкая фраза
Наперёд меняет познанье

Луна восторгает мне душу
Ярко проходит в меня
Её песни дивные слышу
Всё дальше пробуждает от сна.