ПАРА

Артемий Вязь
- А если это случиться,
  то что?
  Я полюблю другую.
  Случайный шторм
  В окна мои ворвавшись,
  те, что без штор,
  Заберёт без остатка чувства
  к тебе.

- А если я, однажды, быть может,
  пойму,
  Ощутить смогу того,
  с кем под Луну
  Хочу целоваться ночь напролёт.
  И прильнув
  К его телу исчезнут чувства
  к тебе.

- Постой! Но если ты уйдёшь,
  а я буду
  вечно
  любить одну тебя,
  Вот так вот,
  просто,
  буду вечно любить одну тебя.
  Ты с другим,
  а я один,
  лишь облака вниз глядят
                и плачут.
  Что ж, заведу щенка,
  щенки вернее людей.

- Подожди!
        Не спеши!
              Дай уловить!
  Но если ты уйдёшь,
  а я одна.
  Что за чушь?
  Нет, нет!
  Скажи мне лучше честно,
  на чью
  Чужую жизнь ты променяешь
                мою любовь?

- Не на чью!
  А ты мою?

- Не на чью!
  Тебя молю,
  Переночуем давай вдвоём?

- Да, да, конечно!
  Но скажи:
  Мы будем после вдвоём всю жизнь?

- Я обещаю быть с тобою всю жизнь.

- И я обещаю быть с тобою всю жизнь,
  Ну что,
  полетели.
  Крепче держись!