Про бобров, про ежей и не только...

Эйрена Постнова
Раз, два, три, четыре, пять.
Вышли ёжики гулять.
Мать, отец и три сынишки -
Все большие шалунишки.

Но сегодня у ежат
Вид серьзный. Все спешат,
Чтоб успеть на именины
В гости к бабушке любимой.

Только речка на пути.
Ни проехать ни пройти,
Ни лодчонки, ни мосточка.
Ох, какая заморочка.

Увидал семью  бобёр.
У бобров-то зуб остёр.
Навалил деревьев груду,
Сделал на реке запруду.

Вот таков лесной народ -
И поможет, и   поймёт,
Хоть язык ежиный странный,
Для бобров, как иностранный.