Меня на всех не хватит

Артем Санченко
Когда-то был он как родной,
Роднее нету в этом мире.
Посмотришь, тот же человек,
Так нет, уже совсем другие.

Полжизни не было родней,
Скорее, даже ещё больше.
И ближе не было друзей,
Лишь он такой, извольте.

Всё детство вместе мы прошли,
Шагали вместе в ногу.
Друг друга понимали и без слов,
Зачем слова, когда одна дорога.

И думал, будет так всегда,
Так суждено на свете,
Шагать по жизни з другом,
Самым родным, поверьте.

Но потерялся друг,
Случилось в жизни что-то,
Хотя живёт не слишком далеко
И телефона номер тот же.

Сменился в жизни путь,
Другой пошёл дорогой.
Теперь в него семья, работа, дети,
Заботы, хлопоты, дела – за них теперь в ответе.

Звоню ему - гудки. И тишина...
И дни неделями уходят вдаль.
Звонок. Звонок. И нет ответа.
Как будто не было меня.

Проходят дни и месяцы,
Но он как бы не замечает,
Моих звонков, мой крик души,
Мой тихий плач - тук-тук, тук-тук, откройте.

Но что за ерунда, а в телефоне просто тишина.
И вдруг я вспомнил его странные слова,
Он говорил когда-то:
– «Ты знаешь друг - меня на всех не хватит».

Звонок и та же ерунда
И не дождаться с моря мне погоды.
Вот в жизни этой как бывает.
Был друг – остались лишь воспоминанья...

Но почему тогда приходят в жизнь чужие,
В их жизни та же чехарда,
Забот ещё й намного больше: - работа, хлопоты, дела…
Но никогда не говорят: – «Нас на тебя не хватит». 

Проходят дни, проходят месяцы и годы,
Проходят все обиды и невзгоды,
А я всё так же жду ответного звонка,
Того родного, всех родней на свете.


Артем Санченко   2017.02.07


P.S.  Возможно, это стихотворение прочитают люди, которые находятся по разные стороны той «закрытой двери» и им захочется что-то поменять в своей жизни…