Пусть баритон Ваш...

Алексей Помазков
(посвящается Л.В. Лещенко в честь юбилея)

Лев Валерьянович! Я вижу Вас во снах,
Не только вижу, но и слышу голос.
Ведь вы действительно «российский славный птах»,
Поёте ли дуэтом или соло.

Гордится Вами вся наша страна,
И бывший СССР гордится Вами.
Вам так к лицу отчизны ордена,
Что наш восторг не передать словами.

Отец Ваш прожил почти полный век.
И верим мы, Вы повторите папу.
Не прекращайте творческий свой бег,
Все перед гением снимают шляпу.

Живите сто и даже больше лет,
Пусть баритон Ваш, словно голос храма,
В сердцах и в душах оставляет след…
И стих мой -  не куренье фимиама!