Жестокий романс

Влад Васюхин
Я почти проиграл эту битву.
Бонапарт вязнет в русском снегу…
Ты твердишь и твердишь, как молитву:
«Я тебя… полюбить… не смогу…»

Есть у слова вселенская сила.
Так веди свой обстрел по врагу!
Как же ты меня, сука, взбесила
этим: «Я! Полюбить! Не смогу!».

Кто носился с тобой, как с младенцем?
Кто тебя охранял, как тайгу?
Ты змеей прошипела под сердцем:
«Не смогу… не смогу… не смогу…»

За такие нитратные речи
я любовь твою видел в гробу!..
Что ты плачешь?
Что съёжила плечи?
Я тебя разлюбить не смогу…

7 февраля 2017