Кто я?

Сергей Чудов
КТО Я?

             Cogito, ergo sum (лат. — «Мыслю, следовательно, существую»)
 
Минуты откровенья и покоя,
Когда я вижу дно своей души,
Когда, не восхваляя и не споря,
Я диалог веду с собой в тиши.

Кто тот, неведомый, кому служу я,
И для кого открыл себя в стихах?
Он - это я? Или тружусь вслепую,
И сотни "я", как листья на ветвях?

Скажи мне наконец, кому же больно
От одиночества, хотя влюблён?
Кого зовёт с высокой колокольни
К себе на небо отдалённый звон?

http://www.stihi.ru/2017/02/07/7736

Я - одно или наших Я - много? Большинство современных практических психологов исходят из идеи множественности Я. (Энциклопедия практической психологии)

Наиболее известная в современной науке модель структуры самосознания предложена К.Г. Юнгом и основана на противопоставлении осознаваемых и неосознаваемых элементов человеческой психики.