Домой!

Лариса Бойцова-Лифшиц
Тоска меня, похоже, одолела,
Я не могу так долго ждать,
Пока врачи добром ответят,
И поезда пойдут домой опять.

И всё во мне зальётся светом,
И слёзы счастья побегут,
И вспомнишь всё - все те заветы,
И выполнишь хоть что-нибудь.

Теперь я знаю и загадывать не стану,
Что не смогу исполнить в срок,
И думать впрок уж перестану,
Пройдя тот жизненный урок.

Из каждого отрезка жизни
Ты извлекаешь свой кусок,
Который, может, пригодился,
А, может, и пошёл не в прок.

Но всё уходит, остаётся память,
Жизнь начинает заново творить,
И снова допускать ошибки,
Наверно, так тому и быть.

07.02.2017г.