сквозь решётки. зимняя зарисовка

Дядя Рома
сквозь решётки своих палат
пациенты глазеют в окно
там снежинки с неба летят
а им кажется, что говно.

почему -то остался грач
(птицам нравятся добрые психи)
он давно наблюдает, как врач
шерудит под халатом врачихи.

там за окнами лютый мороз
в пищеблоке собрались пижамы
на сегодня перловка и морс
и конфеты от стасика мамы.