Сёлам, которых больше нет

Мария Булава
Ржавчик, Муравчик, Средний Лог...
Кто бы, скажите, подумать мог,
Что в этом Богом данном краю
Сёла найдут гибель свою.

Ржавчик, Муравчик  - какой же вандал
Неперспективными сёла назвал?
Росчерком жестким простого пера
Приговорил – помирать им пора.

Ржавчик, Муравчик –какой же прохвост
Плугом сравнял и село и погост?
Что пощадила когда-то война -
Не сохранила родная страна.

Ржавчик, Муравчик ты внуков прости,
Нынче иные зовут их пути.
И не вина их, скорее беда
В том, что возврата им нету сюда.

К тучным  полям, что вскормили их род,
К звонким ручьям, что вспоили их род,
К теплой прохладе весеннего сада
Им не вернуться. А надо ли?   НАДО!!!