мне ведь смерти от пуль не пророчили..

Надежда Лебех Конева
"Если я упаду обессиленный,
Прорасту ли кустом малиновым?
Да под солнышком - благодать!
А потом, через три лета жарких,
Выйдут девочки в платьицах ярких
Сладку ягоду собирать.
Только смерть мне от пуль не пророчили,
Мне цыганка шептала той ночью,
Что умру от большой любви.
Я солдат на войне непризнанной,
Но по нам уже справили тризну
С дикой пляскою на крови.
Мы идём, утопая в трясине.
В сапогах по кровавому инею
И вслепую бьём наугад.
Пережили,вздохнули,расслабились А дороги совсем разухабились...
Дома мама, сестра и брат...
Горизонт серым утром окрашенный
Льёт дождём о погибели нашей.
Эх! Не хочется умирать!
Пули свист, автоматная очередь.
Мне ведь смерти от пуль не пророчили...
Мне ведь смерти от пуль не пророчили...
Красну ягоду собирать..."