Научусь без тебя жить

Арина Северина
Чуть  подтаял в лучах снег ,
в белизну подмешав синь,
от февральских знобит нег,
приказать бы ему :«сгинь»!   

Чтоб убавил напор ветр,
да ослабил  свою  прыть,
и смягчится земли   фетр,
и весне , как  всегда, - быть.

А пока  серо - бур день,
и тоска по  тебе в крик ,
снегопадом душа   всклень  -
затерялся  луны  лик .

Как и  ты...  Исчезать стал 
из  стихов, из  моих снов,
позабыв, как был  цвет  ал
роз , вплетенных в  канву слов .

Видно так  суждено  быть:
февраля  истечет срок ,
научусь без  тебя   жить.
Ты ведь смог без  меня...
Смог.