на столе

Сергей Дорожковский
  На столе, накрытом парусиной,
  Две бутылки рома и стакан.
  Незнакомка с талией осиной
  Поднялась на мой катамаран…

  Странная какая-то особа-
  В джинсах и рубашке, а глаза…
  Мы немного пригубили оба,
  И подняли быстро паруса.

  В дальней бухте, синий взгляд встречая,
  Я сижу несмело, капитан.
  А она как будто бы скучая,
  Наполняет медленно стакан…

  Распускает волосы красотка…
  Я моряк ,не знаю, как мне быть.
  На волне качалась наша лодка,
  И пришлось мне рома пригубить.

  Вдруг сказала девушка с улыбкой:
  Ты не думай,- я не из таких… 
  Просто я с твоей знакома скрипкой,
  Ты играл, и гул морской утих!

  Просто я давно уже украдкой
  Наблюдаю с мола за тобой…
  Жизнь в таверне кажется мне гадкой,
  Я хотела бы совсем другой!

  У тебя, я знаю, нет подруги,
  Да и друг, мне кажется, один.
  Я Марина, родом из Калуги,
  И люблю тебя, мой господин!

  …Много лет мы были как в тумане,
  Но за все расплата в жизни есть…
  Течь случилась раз в катамаране,
  И пришлось нам в яхту пересесть.
   
  …Уплыла Марина с капитаном.
  С грустью в море я теперь гляжу…
  Вечерами под седым каштаном
  С безутешной скрипкою сижу…