В веках!

Лапинский Артём
               
            В веках!
         
 «Русланом и Людмилой» умиляясь,
Та «Кобзарем» захоплений завжди,
Я звоном гуслей, незаморских, проникаюсь.
Пропал в веках, все были пронеслись.
Ветвей дунайских мимо, и до Лены,
Я Панночку с Горынычем видал.
А, как любил, блистательный Онегин!
Энею он, едва ли подрожал.
Обязаны мы чтить, хотя бы  малость,
И хоть однажды Рода, но воспеть.
И древо наше, вспомнить, да – не в тягость!
А славословить мне, – «невыгодная» честь.

И донесутся внукам эти  руны,
Не сгинуть им – латынью по пути.
Живы они, и звонкие, как струны,
– Начало и конец  не во плоти.

Не дремлют недруги, как совы,
Но, как же сильно руське слово!