Вторник

Сергей Куликов 5
Вторник,- утреннее небо
Дарит мне бодрящий свет,
Снова на работу еду,
Будто дома дела нет …
Каждый день подобен чуду,-
Волшебство дает урок.
Так, до пенсии и буду,
Дом-работа, как сурок …
Небо-твердь,-  я думал воздух,
Облака и конденсат,-
В жизни всё не так-то просто,-
И работе будешь рад:
Взгляду доброму коллеги,
И улыбкам милых дам,-
Жизнь от альфа до омеги,
Не жалея, я раздам.
День второй сегодня, вторник,
Ничего я не успел,
Прихожу домой покорно,
Будто нету других дел.
Чай вдвоем, варенье, фрукты,
За окном горит фонарь …
Эти дивные минуты
Быстро убегают вдаль.
Cон уносит мои мысли,
Мы летим по воле чувств,
Звезды на ветвях повисли,
Яблочный у рая вкус …