Суета, похожая на зло

Мироненко Анатолий Анатольевич
Она сидела в глиняном горшке,
Закрытая резиновой заглушкой.
Одна нога в туфле, одна в носке,
И хвостик зарезинен на макушке.

Она смеялась, плакала, ждала...
Ждала когда отхлопнется ловушка.
А за пределами горшка любовь жила
Похожая на красную лягушку.

И шар земной вертелся на оси,
Продетой сквозь горшок с приличным креном.
И шар земной вертели караси,
Которым даже небо по колено.

Она старела в глиняном сосуде -
Самодовольная история страны
И тайно воздыхала об Иуде
На фронте не объявленной войны.

На красном фиолетовое с жёлтым
Под гимн железных бочек проросло.
Теперь в ходу любовь любого сорта
И суета, похожая на зло...