Колдуньи

Надежда Свечинская
Не разбуженные лаской королевны
Убегают смело в тёмный лес.
Песни радостного ветра там напевны,
Тьма повсюду редкостных чудес.

Так и получаются колдуньи,
В вечную влюблённые природу.
Мудрые, прекрасные ведуньи,
Изменить способные погоду.

Этих женщин, путник,не тревожь!
Не проси у них воды и хлеба.
Их слова - острей, чем финский нож
И нужна им только милость неба.

Уходи же, странник бестолковый,
Ведь они-опаснее,чем волки!
На себе почувствуешь оковы,
Разобьётся сердце на осколки.

5 мая 2016