женитьба макака

Миша Гринфельд
макак один жениться захотел,
к родне приехал:"вот,знакомьтесь,мама-
невеста"!коллектив  остолбенел-
невеста крокодил...хотя и дама

не в смысле что дурна была собой-
зелёная,клыки торчат из пасти,
с огромною в чешуйках головой...
зевнув сказала:"родственнички,здрасьте!"

макак себя Ромео возомнил,
невестушка-Джульеттой Капулетти,
хотя всем было ясно,крокодил
сошёлся с обезьяной-им не светит

на них пытались семьи повлиять,
но те упёрлись-сами мол с усами,
невеста сразу принялась рыдать,
залившись крокодильими слезами

макак же ,он на жалость не давил,
на логику и ум свой сделал ставку,
не даром же потратил столько сил,
читая по слогам в дороге Кафку

хоть понял что не понял ничего,
но с книгой ни на миг не расставался
чтоб видно было всем и оттого
прошёл слух что он умный и зазнался

и веско заявил семье макак,
снимая ловко шкурку на банане:
"пускай я не Бред Пит,но не дурак-
жениться не хочу на обезьяне!

милей чем крокодил?секрета нет!
до кончика хвоста в неё влюблённый
и мне претит коричневый наш цвет-
мне больше по душе её зелёный!

и кто нас уважает обезьян?
её семья имеет вес и силу!
нас на смех поднимают сотни стран...
поди скажи ка гадость крокодилу!

с зелёной породнившись стану я
в почёте и тогда уж пусть утрутся
дразнился кто-чуть что её семья
зубами щёлкнет так что все заткнутся!"

не вышло молодых отговорить-
макак взял в жёны самку крокодила,
она,как ночь пришла,пора любить
супругу причиндалы откусила

оральных ласк супружник захотел...
макака рёвом мир весь был разбужен
и думала жена пока ревел:
"зачем без причиндалов он мне нужен?"

дабы с роднёй скандала избежать
(родня порой оказывает помощь!)-
пришлось самца по тихому сожрать,
а всем сказать:"уехал,бросил...сволочь!"

а что мораль?мораль здесь такова:
чтоб в жизни избежать финалов злобных,
как наш-в желудке с суженным вдова
ищите для семьи себе подобных

коль заняты с утра вы улиц чисткой,
с метлою в полупьяном забытьи
не выйдет брак в союзе с пианисткой
что вышла из профессорской семьи

:-)