Всё переменчиво

Любовь Симонова
Лазурные воды, плескаясь о берег,
Прибрежные камни лобзают волной,
Но в грозном порыве бурлящих истерик
Желают всё смыть, унести за собой.

Мы видим такое, так часто бывает:
То солнце сияет, то буря стеной,
То кто-то смеётся, то кто-то рыдает –
Всё так переменчиво в жизни земной.

То дождь моросящий, неслышно спадая,
Траву орошает желанной росой,
Но ливень из града, всё вмиг побивая,
Под корень всю скосит, как будто косой.

Ребёнок, рождаясь, других пробуждает,
Ликующим криком нарушив покой.
А старец пред смертью глаза закрывает;
Вздохнув глубоко, в мир уходит иной.

Действительность жизни здесь в лапах у смерти,
Есть в мире добро, но бывает и зло,
Всё-всё изменяется в сей круговерти,
И нам испытать это Богом дано.

Отмерена всем здесь дорога земная.
Какую же сторону мы изберём?
Найдём ли путь к свету, где радость святая,
Счастливая жизнь под надёжным крылом?

Туда, где не будет неясной погоды,
Где мир и покой наполняют сердца,
И есть всемогущий Создатель природы,
Дарующий свет и любовь без конца?

Мы с вами, конечно, не ведаем, люди,
Кто завтра родится, а кто же умрёт,
Что станет с планетой, и что с нами будет,
Кто что потеряет и кто что найдёт?

Поэтому все мы должны быть готовы
В любое мгновение встретить Творца,
Чтоб, скинув сей жизни и смерти оковы,
Остаться навеки в блаженстве Отца.
9 ноября 2014