Жил да был на Белом Свете...

Виктор Михайлов 8
Жил да был на Белом Свете,
Очень милый рыжий кот!
Не тужил, ко всем приветлив,
К тем, кто носит тоже хвост!
И от лени, Мышеловка,
В летний день нашёл приют,
Прям на Тереме, на кровле,
Думая, что не найдут!
Дело близилось к обеду.
Солнце ясное пекло,
И коту, попутным ветром,
Белку в гости занесло!
Белка, рыжего котишку,
Приглашает поиграть,
В Чехарду, прямо на крыше,
Но, тому, охота спать!
Располнев и не заметил,
На земле лежит живот,
Лапки, скрючились в безделии,
Сил уж нет носить его!
********************************
Вариант 2 -
Белка  просит  поиграть  с  ней  ,
Рыженькую  Кошку  !
А  та  не  хочет -- лень  вставать ,
Но  ползёт , немножко  !

Белка,  Кубарем,  по  ней ...  ,--
Скачет , вся  в  движении  !
Кошка  лапы , лишь , поджала  ,
И  в  недоумении ... !

Что  ей  надо  от  меня  ?
Только  разлеглась  здесь ,
От  Мышей  еле  спаслась  ,
Тут  Белка  привязалась  ?!