Подарил любовь колодец...

Анна Кускова 2
Шла к колодцу за водою,
Шаг держала от бедра,
Прихватила я с собою-
С коромыслом два ведра.

И почудился вдруг мне,
Голос ласковый, родной-
Это милый на коне,
Увязался в след за мной.

Ты разбила мне сердечко,
Без тебя жить не могу,
Есть в коробочке колечко,
Есть беседка на лугу. 

Как приехали на место,
Сразу крепко обнялись,
Стала я его невестой,
Там  утехам предались.

От картины Плющ зелёный,
Засмущавшись покраснел,
И любовью возбуждённый,
От желаний захмелел.

Лепестки сыпал на ложе,
Очарованный Вьюнок,
Видно он хотел того-же,
Ведь нагляден был урок.

Раздавались охи-ахи,
Наступал когда экстаз,
Умолкали даже птахи,
Объявляя тихий час.

Спохватился тут мой милый,
Опомнившись наконец-
И повёз нас конь ретивый,
В Храм Господний под венец.

Ждёт студёная водица,
У колодца, два ведра,
А в душе  родник струится,
С чистым звоном серебра.