Превращение в прах

Николай Ерёмин
ПРЕВРАЩЕНИЕ В ПРАХ   Николай ЕРЁМИН

***
Её глаза горят…
Мои глаза пылают…

О многом говорят
И многого желают…

Пылать, как прежде, впредь…
Да так,  чтоб не сгореть…
2017



***
Гармонию сменяет хаос –
И снова миром правит Фаллос…
И вновь – безумие в душе…
И ты готов сказать уже,
Что смерть – спасительная ложь…
И всё-таки живёшь… Живёшь!
2017



***
Овидий, почесав в затылке,
Сказал:

- Желаньям  вопреки,
Мы все живём в Сибирской ссылке  –
И умные,
И дураки…

В душе – то радость, то беда…
А возвратиться –
Некуда…
2017


***
Он сочинял 100 лет
Свой стихотворный бред,
Пока хватало сил,
Бумаги и чернил…

А умер – Ай-лю-ли! –
Наследники пришли
И бросили в костёр
Весь рукотворный вздор…

Я с ними рядом был
И пел –школяр, дебил,
Пел: – Го-ри, го-ри яс-но! –
Покуда  не погасло…
2017


***
Стремленье превратиться в прах –
Сгореть
Мгновенно
Или медленно -

У всех поэтов на устах…
И Небесами им
Повелено…

В прах
Превращаются они,
Шепча:
- Спаси и сохрани!
2017


***
Происходило всё
Помимо воли,
Объединяя слово и число…

Я ждал и удивлялся: – Ждать доколе? –
А всё –
Однажды  - вдруг  – произошло!

И слово мне открылось  -
Только так -
И каждое число  – как вещий знак…
2017



***
Случайность и закономерность –
Ах,
Наяву или во сне…

Безмерность и неравномерность
Увы, не подчинялись мне…

Пока мне было невдомёк,
Что Бог есть Я…
А Я есть Бог…
2017



***
И вновь от всех наград и грамот
Поэт уходит в Андеграунд…
И там, непризнанный, живёт
В котельной огненных забот…
Творит – и слышит голоса,
Зовущие  на небеса…



***
Я хотел бы умереть в Нью-Йорке…
Или нет –
На Пальма-де-Майорке…

Или нет –
На Кубе!
Нет! – в Майами…

Или нет…

Поближе к папе, к маме
Жить –  в Сибири
И сейчас, и впредь –

Так,
Чтоб никогда
Не умереть…
2017


Николай ЕРЁМИН  февраль 2017 г Красноярск