В день святого Валентина...

Людмила Сёмина
В день святого Валентина
На работу не пошла.
Запекла кило свинины,
Ваську в гости позвала.
Платье новое надела
И зажгла я две свечи.
Быть одной мне надоело,
Ну хоть криком прям кричи.
Вот заявится Василий,
Сама замуж напрошусь.
И на Васькину фамилью
Завтра прям перепишусь.
Два сердечка вырезаю,
Ставлю рядом у свечей.
Где ж ты,милый,я страдаю,
Приходи уж поскорей.
Долгожданный стук раздался,
Дверь бегу я открывать.
Васька долго озирался,
Прежде.чем решил сказать...
"С днём влюблённых поздравляю
И желаю всей душой
Счастья,радости без края,
Только ,Люся,не со мной.
Валентинов день справляешь-
Значит нам не по пути!
Вот живи себе.как знаешь,
И меня за всё прости:
Что тебя я обнадёжил,
Что тебе надежду дал.
На душе моей тревожно,
Но в язычество не впал!