Восток и Запад - одна страна!?

Светлана Луцак
Картина страшная
             на полустанке *:
Стоят два поезда
             одной страны.
На запад - уголь,
             к востоку - танки,
И атрибуты
             большой войны.


Восток - трудяга.
             Ему не надо,
Чтоб мёрзли дети
             и старики,
Его за это
             "утюжат" "Градом"
И шансы выжить
             невелики.


Совсем недавно
             кричали дружно:
"Восток и Запад-
             одна страна!"
Куда-то делась
             большая дружба,
И чаша горя
             уже полна.


Вернётся время,
             я верю свято,
Под мирным небом
             все станут жить,
Друзьями будут
             Восток и Запад,
Нельзя им дружбою
             не дорожить !
            


* - фотография в Интернете : на станции Славянск в разных направлениях стоят два поезда. С углём из Донецка - на запад, и с танками - в сторону Донецка.