Откройтесь порталы

Лев Латыгин
Откройтесь порталы,
Низвергнитесь горы,
Обрушитесь скалы,
Умолкните птичьи хоры
Я слышу...
Отзвуки поступи царской
Дымка завесой клубится извне
Государь в полковничьей форме гусарской
Появится в Царском Селе
Прибудет в вагоне из Ставки
С фронтов недопетой войны
В литерном поезде царском,
Зловещей боясь тишины
Земель русских прибудет хозяин,
Божий помазанник и Государь,
Бог хранит тебя, вечно будешь ты славен
Не как кровавый Николай, убийца-Царь,
Как мученик в венце терновом,
Принявший от сатаны вселенской смерть,
До своего конца остался с Богом,
Не сдался ты и не отрекся нет,
Остался со своим народом,
Ушел ты в призрачную мреть,
Засыпан русскою землёю,
Как смог все это ты стерпеть?
Идет страна своим неспешным ходом,
А ты для нас останешься Царем
И не зовут тебя давно Государем,
Но под небесным звездным сводом
Мы за тебя как прежде все умрем...
Без веры, без Царя
Не бывать родной Отчизне
И пусть избрать поможет Бог Государя
Важнее это целой жизни,
Как ни старайтесь, господа, Вы зря
Жива Империя, в ней сила вечности,
Небесный свет нам всем даря,
Столетней той беспечности
Мы не допустим больше никогда...