Просыпайся, светик ясный

Надежда Горш
Ночка звёздочкой угасла,
Выплыл солнца каравай.
Просыпайся, светик ясный,
Дольше сна не почивай.
Воспари душою-птичкой,
Брось печали западню.
Твоё сердце, как яичко:
Каждый день – к Христову Дню.
Видишь – луч к тебе пробился,
Глазки сонные протри…
Чтобы к жизни ты родился,
Клюнь скорлупку изнутри!

    (фото интернета)