Глядя на голую луну

Анатолий Леонидович Бакалин
            Я не пнул под зад ногою
            дня-эксгибициониста –
            и заря пришла нагою…
            С шеи сняв свои мониста,

            их сдала теням, не плача
            (прочь, подарки от заката!)…
            Вынет ночь луну из клатча
            цвета крепкого муската –

            и, недетскую игрушку,
            перекатной неба голью
            бросит снова в звёзд пирушку
            надоедливою болью,

            с обвинением во взоре:
            «Холодны и безучастны,
            виноваты вы в позоре
            звездопадов: к ним причастны, –

            ваши падают подруги
            для обменов на планету:
            души ждут их в смертном круге –
            на земле-то рая нету…».

            … Может, «в полном шоколаде»
            бестелесные хранятся?
            – Иль чихают в пыльном складе
            с грифом «Вечность» и бранятся?..