Начало весны

Николай Игнатенко
Андрею Груздеву


Неясные, зыбкие сны
в начале апреля приходят,
хотя и прохладно в природе
и реки в плену у зимы.

Утрами, лишь только проснусь,
я сны эти вспомнить пытаюсь.
Но то ли склероз, то ли старость,
пойду ка я лучше пройдусь.

И ветру подставив плечо,
я выйду в подтаявший город.
Конечно, мне семьдесят скоро,
но кажется – двадцать еще.

Меня, может, женщина ждет,
я, может быть, ей интересен,
вот Груздев напишет мне песню
и сам же ее и споет.

О том, как рассветные сны
в начале апреля приходят,
как зимы ворчливо уходят,
как реки текут из весны.