Новорожденный

Светлана Луцак
По лугу бегал жеребёнок -
Каурой лошади ребёнок,
И длинноногий, и игривый,
С чуднОю маленькою гривой.
Сейчас ему никто не нужен :
Он изучал просторы лужи,
Копытцем бил по водной глади,
По сторонам совсем не глядя.
Вдруг он подумал, что потоп,
И тут же перешёл в галоп.
Понюхал белую ромашку,
Вспугнул нечаянно букашку,
А шмель басисто зажужжал,
Он испугался и заржал.
Но рядом мягкими губами
Траву щипала лошадь-мама,
Косясь огромным чёрным глазом
На сына первые проказы.
Устав от суеты такой,
Катилось солнце на покой,
Длиннее становилась тень.
Шёл жеребёнку третий день.