Непрерывность

Алексей Кубов 2
Непрерывность! - Вот она стихия:
Выклевать по зернышку вранье,
Собираться правдой что миссия
И пророчить слово не свое!

Как живется в мире без фортуны?
Где тебе рождаться человек?
Кто сердечно нажимал на струны,
Исправляя Музой злобы век?!

Слово вылетает то, что звонче –
Что услышано с гнезда птенца;
Только эхо отзвенело громче,
Отзываясь криком без конца.

Что зависит от меня простого:
Слушать бренность, воспевать народ,
Или снова дожидаться зова -
Имя предков призванных на сход?!

Полем хлебным колоситься нива:
Даль бескрайняя, – живет страна!!
Человек – не сказочное диво,
А из судеб сложенных – стена!