В чём разница?

Сергей Бука-Вороневски
Вопросом этим задавался
Не раз, душевно возмущался:
Ну почему так изменились,
Как в яму словно провалились?
Кричит эфир про пьянки, драки,
Сатиры вместо- глупость Псаки.
Не всё вернуть, но чтобы- в меру:
Не пели песни " под фанеру",
Что есть народ, луга и пашни....,
Не забывать про день вчерашний.
Пестрят одни и те же лица,
Смазливей чуть- и ты певица.
Есть голос, нет?Нужна фактура:
Полураздетая фигура.
Росли чтоб ноги- от ушей,
Женой была ,особой, чьей.
Живут в Останкино иные:
Друг другу стали, как родные.
Не на "свои" тусит "родня",
Ни день ни два- день ото дня.
Народ ,лишь только, не поймёт:
Что он так круто не живёт?
И фильмы делать перестали,
Как люди сеяли, пахали.
Сплошной разврат и перестрелки
Вещает нам эфир с "тарелки".
Не мудрено со счёта сбиться,
Забыть, в чем суть и что  творится
В однообразных сериалах,
О биржах,рокерах, скандалах.
И женихи-не меньше принца,
С сюжетом -сказки-небылицы.
Без алигархов фильм "не катит",
Всем наплевать-бюджет проплатит... .
И гонят всякую муру
Через бюджетную дыру.
Учителя, врачи,доярки,
Шахтеры, токари,свинарки... -
Их словно нет,а если есть
Сюжеты- не на что смотреть:
Интриги,склоки, ахи, вздохи,
Патриотизма жизни крохи... .

                ***
Останавлюсь, пожалуй, хватит!
Иной подумает- мечтатель!
Мечтать- не вредно,всё слезай,
Сними очки, открой глаза!
Такой стал мир.-Я не согласен:
-Не верный путь, для нас опасен.
Нельзя нам прошлого стесняться,
До высоты его подняться,
Пусть не во всём,-стремиться надо,
Под звуки майского парада,
Непревзойдённость русских песен,
Размоет западную плесень.

     7.02.2017