Коля

Надежда Байнова 2
Коле интересно всё,
Что перед глазами.
Жаль,что нравится не всё,
Что найдёт он, маме.

Слышит мама поутру:
Скрипнула калитка...
Коля спрятался в углу,
А в руках - улитка.

Любопытная, как он,
Всё ей интересно...
За спиной улитки - дом,
Видно, в нём ей тесно.

На него она глядит
Умными глазами...
Если мама разрешит,
Он её оставит.

Может быть, он станет ей
Настоящим другом,
Вместе будет веселей
Им играть друг с другом.