моей музе

Северин Алекс
я живу в зачарованном мире,
где сливаются грёзы и явь,
ты в моей холостяцкой квартире,
в эту ночь своё сердце оставь.
разбуди, дай мечтам разговеться,
стены тесной каморки раздвинь,
дай взглянуть на ушедшее детство,
где мой Янь познакомился с Инь.
приоткрой то, что тайной сокрыто,
мне туманы сомнений развей.
чувства все процеди через сито,
в поседевшей моей голове.
натяни струны сердца до звона,
чтоб, как в юность звучали они,
а весь мир, что судьбою разорван,
словом тёплым согрей, обними.
я готов, словно раб на галерах,
горький свой отрабатывать хлеб,
оставаясь в душе флибустьером,
на широких просторах суд'еб.
прошепчи мне про дальние дали,
где тепло от сверкающих звёзд,
чтоб нашли мы, что долго искали:
млечный путь среди белых берёз.
мне ключи от волшебного слова
подари, дай прочувствовать вкус,
чтоб рождались из звука простого,
не слова, а мелодия чувств.