Не спится мне...

Каширин Александр Алексеевич
Не спится мне,
И не спокойно что-то...
Луны далёкой серебрится след.
А по стене,
Как будто позолотой,
Луч света твой рисует силуэт.

Не спится мне,
Волнительно и душно.
Что, мысли, не даёте мне уснуть?
В моём окне,
Как золотая лужа,
Луна меня зовёт в себя нырнуть.

Не спиться мне
Куда теперь деваться,
Что делать, как покой мне обрести?
Но свет в окне
Не кончит издеваться,
Решив меня измором извести.

Не спится мне,
Хрипит в окне и стонет,
Как я, бессонная, усталая метель,
Скажи Луне,
Пускай она утонет
В свою, как море, голубую колыбель.

И в руку сон
Мне утро пусть положит.
И я надеюсь, хоть немного подремлю.
Всем сладких снов,
Я засыпаю тоже.
Ах, как я ночь,
страдая в ней, люблю.