Предзимье

Богатов Андрей
              ***
Прозрачен воздух над полями,
Прозрачен лес – опал листвой,
И осенью сияют дали,
А утро дышит уж зимой.

Покрылись лужицы узором,
И лёд хрустит под каблуком,
И солнце, угасающее взором,
Уж не ласкает нас теплом.

Короче день, длиннее ночи,
Всё замирает до весны,
Сверкают инеем их очи, –
Бредут уж зимние волхвы…

                16.11.2013г.