Рыцарь и Дама

Кира Атикова
- Сколь многим должен пожертвовать
Рыцарь, чтобы совершить подвиг?
- Всем, что дорого. Но только не волей.
- Сколь многим должна пожертвовать Дама,
чтобы оказаться желанной?
- Отказаться от рыцаря, заковав безымянный.
- А если... Отказаться от долга, обрубив Безымянный?
- Тогда Даме и Рыцарю гореть в преисподней...
Сказали бы те, кто по трактирам, борделям бесславно
О дамах и рыцарях байки пускают,
Мечтая придумать для каждого кару ужаснее
Пламени ада.
- Но разве не заслуживают они наказания?
- Хуже нынешней жизни?... Веришь, я правда, не знаю.
Но знаю, что Дама устала.
- А рыцарь?
Забыл? Рыцаря держат обеты...
- Прошлого слава?
- Настоящего честь, боль и отвага.