Улица такая изувеченная...

Каширин Александр Алексеевич
Улица такая изувеченная
Стянута жгутами проводов.
С этой улицей с рождения повенчанная,
Пригоршня обшарпанных домов.
На ладони вздыбленной квартала,
Как занозы серые столбы.
Осень по асфальту разбросала
Прежде яркие, узорные листы.
Непогода выпила все краски,
Небо шалью серой скрыто облаков.
Липы натянули вдовьи маски,
Подпевая песням северных ветров.
Всё кругом дорогой опоясано,
Шум колёс и проливных дождей.
Вид в окне от капель сильно смазанный,
Теплит жизнь лишь пару фонарей.
 Красок в улице нисколько не осталось.
И она насквозь пропитана тоской.
Молчаливая, безмерная усталость.
Пришлая осеннею порой.
               

              7 февраля 2014г.