Стой, седеющая полночь

Каширин Александр Алексеевич
Стой,седеющая полночь .
Стой, состаренный январь.
Необузданная сволочь,
Необъезженный бунтарь.
Перекличка тёмных улиц.
Мрачность мёртвых фонарей.
Под метелью проглянулась,
Чернь нахмуренных бровей.
Жёлтый месяц, словно ворон
Свет пролил со всех сторон.
Смотрит строго, томным взором
В предвкушении похорон.
И бродяга воет ветер,
Панихидой на луну.
Русский север, белый север,
В белоснежном ночь плену.
На костях деревьев хрупких
Сшил корсет тугой мороз.
Пролилась фата на руки
Замороженных берёз.
Как утопленник в сугробе
Не отпетый тротуар.
Скрытый грязно-белой робой,
От покрытых вязью фар.
Всё замерзло, всё простыло
Зябнет Русь, так завелось.
Стелет мрачную могилу,
На поминках первый гость.

10 января 2014г.