Где же зарождается ненастье?

Алатырь Юдин Сергей
Ветер зарождается в стихии,
Лож в людской израненной душе.
Строчка, хочет быть миссией,
А обман, осадком лишь на дне.

Где же зарождается ненастье,
Где-то средь высоких гор.
Там, где по низинам бродит счастье,
Где в лугах раскинулся простор.

Дождик, возникает из печали,
Грусть, дождинками в глазах.
Почему, порой волнуют дали?
И тоска, куда-то тянет нас.

Где-то Солнце, спряталось за тучей,
Правда, затерялась в пути.
Взгляд, бывает лёгкий и колючий,
Мир, себя пытается найти.

Зародится мыслью небывалой,
Засверкать, как каплей янтаря.
Возродить себя идеей здравой,
И восстать из пепла, на века.

Где же зарождаются поэты,
Там же, где и селится мечта.
Где таясь, скрываются рассветы,
Куда детство убегает навсегда.

                январь 2017г