Пробуждение с Изидой

Любовь Карлова
   

Когда коснёшься красной пирамиды,
Услышишь тихий-тихий гул веков...
Предстанет пред тобою лик Изиды*-
И пробудИшься от земных оков.

Так поведёт она тебя сквозь сферы,
Сакральные плато и пыль времён...
И насладишься тОт час же сверх меры -
Всем тем, о чем забыть был осуждён.

Прильнёт к тебе рукой; и в колеснице
Помчитесь молниеносно в её храм...
И понесут Симурги вас львы-птицы,
По древним и таинственным местам.

Сейчас же распростёртые объятья
Прекрасных измерений ты узришь...
И музык Духа и сиянье Сатья* -
Постигнув вмиг себя освободишь.

И ощутишь себя ты вдруг за гранью
Всего что знал, чему был прежде рад...
И в разноцветье чудных франжипани*,
Настигнет Просветления аромат.

Кем прежде был ты - время раствориться.......
Миров так много, их теперь не счесть.
И вот, с Изидой миг настал проститься.
Ты скажешь громко: "Я есть тот, кто есть"!


               




*Изида (Исида) в мифологии древнего Египта известна как одна из сильнейших и могущественных богинь. Это богиня плодородия, покровительница волшебства. Исида являлась воплощением кротости, женской красоты, материнской любви.

*Симург, подобие сокола с головой льва или собаки. Симург – единственная в своем роде птица, существовавшая с самого начала времен, мудрая и способная провидеть будущее.
 
 *Сатья  (санскр. — истинный, реальный) Сатья - нерасторжимое единство бытия и истины. В монистич. учениях совпадает с высшим началом — душой или Богом, с бесконечным сознанием (джняной) и блаженством (анандой). В мифопоэтич. текстах, где с Сатьей связывались высшие ценности, Сатьей называли высший из семи миров, существо сверхъестественных способностей, Вишну — одного из «все-богов» …

*Франжипани (плюмерия) – цветущее дерево. Дерево представляет собой могучий ствол с зелеными листьями и цветами, которые бывают разного оттенка в зависимости от вида. Цветы дерева обладают очень приятным ароматом, который сочетает в себе запах жасмина , цитрусовых и гардений. Природа наделила франжипани волшебным благоуханием. Франжипани считают символом бессмертия, ведь, даже если растение вытащить из земли, оно все равно будет продолжать расти и цвести. Аромат эфирного масла, получаемого из этого цветка, считают напоминанием о бесконечном путешествии души и ее бессмертии.