Забытые сны

Игорь Коломыцын
Всю ночь торчали на галерах…
Невыносимый путь.
Усталость щекотала нервы,
Тоска томила грудь.

И мучимые страхом смерти,
Врезаясь носом в шторм,
Уверовав во власть проклятий
(Акулы ждали корм),

Мы думали об участи людей
Прикованных цепями.
Их безразличный взгляд пугал  сильней
Застывшими страстями...

Волна над палубой вздымалась,
Неся дары миров.
А где-то солнце пробивалось
Сквозь толщу облаков.