Витраж

Одинокий Замок
Полетим, по скалам каньонов, острым и частым, как зубы койотов,
Над пастельными полотнами бесчисленных скалистых марсов.
Пролетим над золотистыми дюнами миражами морскими
В долину, где солнца тонут, плавя кварцевые пески.

Там пестрокрылые птицы-грифоны заманят песчаную мышку в тиски.
А мы, взмахом крыльев все выше и выше, бросая теней цветные полоски.
Вплавляется озеро неба рассветами в пересохшее дно древнего моря.
Ветер сухой пронесется палящим дыханием пустынного духа-дракона.

Я там посижу, на границе космоса с атмосферой, как маленький принц,
На своей личной комете, считающий за день десятки проснувшихся солнц.
Купол осколками разлетевшийся, я, наверно, когда-нибудь соберу.
По обломкам мирам чужие детали витражей чужих наберу.

Я расплавлю их Солнцем в долине скалистых каньонов,
Размешаю их рваным месяцем в ровно полночь.
Отолью их по форме новых вселенных и новых имён.
И повешу. На стену. До лучших, не наступивших ещё, времён.