Тальянка

Вадим Виноградов
Тихонько играет тальянка,
поет о любви своей.
Она душу заворожила,
забытой мелодией.

Как буд-то туман садится,
грусти ватной покой.
В речку закат спустился
и нырнул в нее с головой.

А ветер пьяный разносит,
-тальянки он старый друг.
Песню забытых мелодий,
по далям и весям вокруг.

Играет тальянка плачет,
по жизни своей былой.
Ах! сколько сердец разбито,
было ее игрой.

Плачет, меха- износились,
потерлись все клавиши.
Жизнь моя изменилась,
но играю без фальши я.

Поет тихонько тальянка,
грусть раздвигает меха.
Без фальши душу в объятия,
взяла она на века.