Мечтать, мечтать, мечтать, мечтать...

Анатолий Потаев
Печально подносить лекарства,
О том он думал ежечасно.
Летя в пыли на почтовых,
Наш Пушкин писывал о них.

Конечно в вечер, час ночной
В невольной дружбе. Над Невой,
От делать нечего соврать,
Онегин много мог сказать.

Что он воспитан был по моде,
Как и сегодня молодёжь
Всё сразу надо, невтерпёжь.
Скучаю ж я о той природе.

Могла меня бы окружить,
Так, чтоб в квартире мне не жить,
Не думать, что там в сериале.
Забыть компьютера ... Степями

Мне насладиться широтой,
И полуночными кострами,
Чтобы лучинки там трещали,
Благословенные луной.

Увы, но это не со мной.
С рожденья житель городской.
Моими острыми умами
Ушедшими вдали годами.

Но я не буду горевать.
Мечтать, мечтать, мечтать, мечтать...