Колесо

Сергей Черсков
По вечернему морозцу, у прохожих на виду,
Я в коричневом пальтишке вместе с матушкой иду.

В доме отчима сказали: я – ублюдок, мама – ...,
Только матушка решила это так не оставлять.

В диетической столовой мы вареников съедим,
Снова матушка поплачет: я – любимый, я – один.

А потом пойдём посмотрим интересное кино:
Драки, битвы, перестрелки, лимонад в буфете, но

Нас опять отыщет отчим, он умеет догонять,
Будет плакать, извиняться – мама будет извинять.

Он возьмёт меня на плечи – классно так – сойти с ума!
Мама, папа, день рожденья и поэзия сама.

– Холосо пою я, мама? Холосо? Ну холосо?
– Хо-ро-шо, сынок...
И в гору покатилось колесо.