Маме

Нина Семлянская
Поздно мы вспоминаем о маме
И ругаем себя за это
Тот флакончик /с ее духами/
Серпантино-чудесного цвета
/Шубы-норка и чернобурка
Очерствела и стала стервой/
Помнишь мама, как обливалась
Я слезами? Ну  в классе первом
Как учить не хотела уроки
ненавидела "музыкалку"
А в одиннадцатом кричала
"Поступлю в ПТУ, там Галка!
Буду красить и клеить обои
И уеду на крайний север!"
Ты смеялась, прижав тихонько
И мои целовала колени.
/Успокаивала и говорила...
"Ты на севере, милая Нина!"/

P.S. Я теперь одеваю шапку
Ту, что связана вечерами
И забыв про меха, доллар-кризис
Каждый день я молюсь о маме.