Куда?..

Михаил Эндин
                Куда? Уж эти мне поэты!               
                Александр Пушкин

...а и действительно — куда,
в какую сторону планеты
отправлюсь нынче, господа,
начистив рыжие штиблеты?

Да всё туда же, боже мой, —
к жилищу первого поэта.
Приду и помашу рукой
в надежде встречного привета.

И он появится в окне,
мелькнёт курчавым бакенбардом
и улыбнётся, но не мне,
а Натали́, стоящей рядом...